ナスラックKitchen

コーンライス牛丼

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 849kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
1.5杯
牛肉の薄切り
100g
タマネギ
1/4個
A(ホールコーン(缶) 大さじ2、バター 小さじ1)
B(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにご飯と(A)を入れて混ぜ、塩・こしょうをする。

2.

タマネギは薄切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。
牛肉の薄切りを加え、よく炒める。
(B)を加えて、全体にからめる。

4.

(1)を器に盛り、上に(3)をのせる。

ポイント

タマネギは、ゆっくりと炒めて甘みを出すと、肉との調和が良くなります。