コーンライス牛丼

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 849kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ご飯
- 1.5杯
- 牛肉の薄切り
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- A(ホールコーン(缶) 大さじ2、バター 小さじ1)
- B(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにご飯と(A)を入れて混ぜ、塩・こしょうをする。

2.
タマネギは薄切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。
牛肉の薄切りを加え、よく炒める。
(B)を加えて、全体にからめる。

4.
(1)を器に盛り、上に(3)をのせる。
ポイント
タマネギは、ゆっくりと炒めて甘みを出すと、肉との調和が良くなります。