簡単アクアパッツア

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 207kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 魚の切り身(サワラ)
- 2切れ
- アサリ
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- A(白ワイン 50ml、水 30ml、こしょう 少々)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- タイム
- 1本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
魚の切り身に塩をふる。
トマトは1cm角に切る。
ニンニクは包丁を平らにあてて、潰す。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒める。
3.
(2)に、魚の切り身を加え、表面をさっと焼く。
アサリ・トマト・タイムを加える。

4.
(3)に(A)を加えて蓋をし、アサリの口が開くまで煮たら、器に盛る。

ポイント
魚は表面だけ焼き、旨みを逃がさないようにします。水・ワインを加えたら、しっかりと加熱しましょう。