ナスラックKitchen

月見豆腐椀

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 52kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

充填豆腐
100g
春菊
20g
ニンジン
2cm
ゆずの輪切り
2切れ
A(だし汁 400ml、塩 小さじ1/3、しょうゆ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春菊はゆでて、2cmの長さに切る。
ニンジンは型で型抜きをし、周囲も一緒にゆでる。

2.

鍋に(A)と充填豆腐を入れて火にかけ、温める。

3.

器に(1)・(2)・ゆずの輪切りを盛り付け、汁をはる。

ポイント

丸い充填豆腐の代わりに、絹ごし豆腐を丸い型などで抜いて使っても良いでしょう。