梅酒ゼリー

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 70kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4個分)
- 梅酒
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 湯
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 梅酒の実
- 4個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
湯に砂糖を加えて溶かす。

2.
(1)に梅酒を加えて混ぜる。

3.
(2)にゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。

4.
型に(3)を流し入れ、梅酒の実を加える。
冷蔵庫で冷やして固める。
ポイント
お湯は、沸騰させるかポットのお湯を使いましょう。