サムゲタン(鶏の煮込みスープ)

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- 栗
- 8個
- 白ネギ
- 1/2本
- もち米
- 1/2カップ
- A(高麗ニンジン 1本、ニンニク 1片、クコの実 小さじ2、水 5カップ、塩 小さじ1/3)
- 松の実
- 小さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もち米は洗い、水に浸ける。
2.
栗は皮をむき、白ネギは小口切りにする。

3.
鍋に、鶏骨付きもも肉・(1)・(A)・栗を入れ、25分程コトコトと煮る。

4.
(3)に、松の実を散らす。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
器に盛り、白ネギをのせる。

ポイント
キムチ、カクテキなどを添えて一緒に食べると、よりおいしく頂けます。