ナスラックKitchen

サムゲタン(鶏の煮込みスープ)

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 262kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏骨付きもも肉
2本
8個
白ネギ
1/2本
もち米
1/2カップ
A(高麗ニンジン 1本、ニンニク 1片、クコの実 小さじ2、水 5カップ、塩 小さじ1/3)
松の実
小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もち米は洗い、水に浸ける。

2.

栗は皮をむき、白ネギは小口切りにする。

3.

鍋に、鶏骨付きもも肉・(1)・(A)・栗を入れ、25分程コトコトと煮る。

4.

(3)に、松の実を散らす。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
器に盛り、白ネギをのせる。

ポイント

キムチ、カクテキなどを添えて一緒に食べると、よりおいしく頂けます。