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カキ・カボチャ・ズッキーニのジョン(チヂミ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 174kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カキ
12粒
ズッキーニ
2本
カボチャ
1/6個
タマネギ
1/4個
糸唐辛子
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
A(小麦粉 大さじ3、溶き卵 1/2個分、塩・こしょう 各少々)
B(小麦粉・溶き卵 各少々)
C(しょうゆ 大さじ3、酢 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 1/2片分、ゴマ油・粉唐辛子 各小さじ1、白ネギのみじん切り 少々、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カキは塩水でよく洗い、水気を取る。

2.

ズッキーニは、輪切りにする。

3.

カボチャは、やわらかくゆでてつぶす。
(A)を加えて混ぜ、平たい円形にまとめる。

4.

タマネギは薄くスライスし、冷水にさらす。

5.

(B)を合わせ、(1)・(2)に付ける。
上に糸唐辛子をのせ、フライパンにゴマ油を熱して焼く。

6.

(5)を取り出し、(3)を焼く。
その上に、水気を切った(4)をのせる。

7.

(C)を合わせ、(5)・(6)に付けて食べる。

ポイント

お好みで、季節の魚介や旬の野菜でジョンを作っても良いでしょう。韓国風のたれやポン酢もジョンにはよく合いますので、お試し下さい。