カキ・カボチャ・ズッキーニのジョン(チヂミ)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 174kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カキ
- 12粒
- ズッキーニ
- 2本
- カボチャ
- 1/6個
- タマネギ
- 1/4個
- 糸唐辛子
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(小麦粉 大さじ3、溶き卵 1/2個分、塩・こしょう 各少々)
- B(小麦粉・溶き卵 各少々)
- C(しょうゆ 大さじ3、酢 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 1/2片分、ゴマ油・粉唐辛子 各小さじ1、白ネギのみじん切り 少々、砂糖 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カキは塩水でよく洗い、水気を取る。

2.
ズッキーニは、輪切りにする。

3.
カボチャは、やわらかくゆでてつぶす。
(A)を加えて混ぜ、平たい円形にまとめる。
4.
タマネギは薄くスライスし、冷水にさらす。
5.
(B)を合わせ、(1)・(2)に付ける。
上に糸唐辛子をのせ、フライパンにゴマ油を熱して焼く。

6.
(5)を取り出し、(3)を焼く。
その上に、水気を切った(4)をのせる。

7.
(C)を合わせ、(5)・(6)に付けて食べる。
ポイント
お好みで、季節の魚介や旬の野菜でジョンを作っても良いでしょう。韓国風のたれやポン酢もジョンにはよく合いますので、お試し下さい。