スジョンカ(シナモンジュース)

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 167kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- A(ショウガの薄切り 1/2片分、ハチミツ 大さじ2、水 2カップ)
- シナモンスティック
- 1/2本
- 干し柿
- 2個
- ブランデー
- 少々
- 松の実
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分程煮立たせる。
ボウルに移して、ショウガの薄切りを取り出す。
2.
(1)に、シナモンスティックを入れて冷ます。

3.
空きビンに、干し柿・(2)・ブランデーを入れ、冷蔵庫で1日おく。

4.
ふっくら水分を含んだ干し柿を、器に盛って汁を注ぎ、松の実を散らす。

ポイント
冷蔵庫で冷たく冷やし、温かい部屋で飲むと、よりおいしいです。