そば豆腐のチョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 107kcal(1人分)
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材料(4人分)
- そば豆腐
- 1丁
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- A(しょうゆ 大さじ3、酢 大さじ1、すだちのしぼり汁 1個分、松の実 大さじ2)
- すだち(輪切り)
- 1個分
- 穂じそ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
そば豆腐は、1/4の大きさに切って器にのせる。

2.
カイワレダイコンは根元を切り、穂じそとともに、(1)の上にのせる。

3.
器に(A)の材料を合わせ、すだちの輪切りを浮かべる。

4.
(2)の上から、(3)をかける。

ポイント
チョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)はチヂミのたれにしたり、サラダのドレッシングに使える、さっぱりとしたたれです。