ナスラックKitchen

プルコギ(韓国風焼肉)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 494kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛肉(切り落とし)
350g
A(しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、ゴマ油 大さじ1、ニンニク・ショウガのすりおろし 各1片分、梨のすりおろし 1/4個分)
タマネギ
1個
赤ピーマン
1個
白ネギ
1本
青ネギのせん切り
1本分
キャベツ
1/4個
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛肉は細切りにし、合わせた(A)をよくもみこむ。

2.

キャベツ・タマネギ・赤ピーマンは、太めのせん切りにする。
白ネギは、斜め細切りにする。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れ、混ぜ合わせる。

4.

鍋にサラダ油を熱し、(3)を広げて中火で7分程焼く。

5.

器に盛り、好みで糸唐辛子、青ネギのせん切りなどをのせる。

ポイント

梨のすりおろしが牛肉をやわらかく、まろやかに仕上げてくれます。時間のないときは、焼肉のたれを使ってもおいしいです。