プルコギ(韓国風焼肉)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 494kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 350g
- A(しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、ゴマ油 大さじ1、ニンニク・ショウガのすりおろし 各1片分、梨のすりおろし 1/4個分)
- タマネギ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 青ネギのせん切り
- 1本分
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛肉は細切りにし、合わせた(A)をよくもみこむ。

2.
キャベツ・タマネギ・赤ピーマンは、太めのせん切りにする。
白ネギは、斜め細切りにする。

3.
ボウルに(1)・(2)を入れ、混ぜ合わせる。

4.
鍋にサラダ油を熱し、(3)を広げて中火で7分程焼く。

5.
器に盛り、好みで糸唐辛子、青ネギのせん切りなどをのせる。

ポイント
梨のすりおろしが牛肉をやわらかく、まろやかに仕上げてくれます。時間のないときは、焼肉のたれを使ってもおいしいです。