ナスラックKitchen

マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 450kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
2片
小麦粉
大さじ2
A(塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
B(ゴマ油 小さじ2、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう 少々)
水菜
少々
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は一口大に切り、(A)をふる。

2.

(1)に小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油で、カリッと揚げる。

3.

ニンニクは、皮付きのまま揚げる。
熱いうちにつぶし、(B)と合わせる。

4.

揚げたての(2)に、(3)をこすりつけるように混ぜ合わせる。
器に盛り、水菜をのせる。

ポイント

唐揚げが熱いうちに、ゴマ油・塩・粗挽き黒こしょう・揚げニンニクをこすりつけましょう。味がなじみ、とてもおいしくなります。