マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニク
- 2片
- 小麦粉
- 大さじ2
- A(塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
- B(ゴマ油 小さじ2、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう 少々)
- 水菜
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は一口大に切り、(A)をふる。

2.
(1)に小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油で、カリッと揚げる。

3.
ニンニクは、皮付きのまま揚げる。
熱いうちにつぶし、(B)と合わせる。

4.
揚げたての(2)に、(3)をこすりつけるように混ぜ合わせる。
器に盛り、水菜をのせる。

ポイント
唐揚げが熱いうちに、ゴマ油・塩・粗挽き黒こしょう・揚げニンニクをこすりつけましょう。味がなじみ、とてもおいしくなります。