ヤンニョムジャン(薬味のたれ)の焼肉

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 568kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 牛カルビ肉
- 400g
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- A(しょうゆ 大さじ6、白ネギのみじん切り 大さじ5、砂糖・酒・すりゴマ・ゴマ油 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 2片分、粉唐辛子 大さじ1/2、ショウガのしぼり汁 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
- サンチュ・サニーレタスなど
- 各適量
- 白菜キムチ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ、ヤンニョムジャンを作る。

2.
牛カルビ肉に、(1)をもみこむ。

3.
鉄板を熱してサラダ油をなじませ、(2)・ブラウンマッシュルームを並べて焼く。

4.
(3)をサンチュ・サニーレタスなどの葉野菜にのせ、白菜キムチを一緒に巻いて頂く。

ポイント
牛肉はたれをもみこんでから、しばらくおきましょう。肉がやわらかくなり、味がよくなじみます。