ナスラックKitchen

ヤンニョムジャン(薬味のたれ)の焼肉

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 568kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

牛カルビ肉
400g
ブラウンマッシュルーム
1パック
A(しょうゆ 大さじ6、白ネギのみじん切り 大さじ5、砂糖・酒・すりゴマ・ゴマ油 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 2片分、粉唐辛子 大さじ1/2、ショウガのしぼり汁 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
サンチュ・サニーレタスなど
各適量
白菜キムチ
少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ、ヤンニョムジャンを作る。

2.

牛カルビ肉に、(1)をもみこむ。

3.

鉄板を熱してサラダ油をなじませ、(2)・ブラウンマッシュルームを並べて焼く。

4.

(3)をサンチュ・サニーレタスなどの葉野菜にのせ、白菜キムチを一緒に巻いて頂く。

ポイント

牛肉はたれをもみこんでから、しばらくおきましょう。肉がやわらかくなり、味がよくなじみます。