ナスラックKitchen

韓国風手巻き寿司

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 416kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗2杯分
韓国のり[小]
32枚
たくあん
30g
キュウリ
2/3本
カニかまぼこ
4本
炒りゴマ
大さじ1
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
えごまの葉
2枚
三つ葉
1束
奈良漬け
30g
A(酒 大さじ2、コチュジャン・しょうゆ・水飴 各大さじ1、すりゴマ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

たくあん・キュウリは、細切りにする。
カニかまぼこは、手でほぐす。
えごまの葉は、1/4に切る。

2.

まな板に韓国のりをのせ、ご飯を薄く広げ、炒りゴマをふる。

3.

(2)に(1)を手前にのせ、くるりと巻く。16個作る。

4.

厚揚げは、棒状に切る。
フライパンにサラダ油を熱して焼き、(A)をからめる。
三つ葉は、ゆでる。

5.

韓国のりを少しずらして2枚重ね、上にご飯・えごまの葉をのせる。
その上に(4)と奈良漬をのせて巻く。
8個作る。

ポイント

お好みで、魚肉ソーセージ・キムチ・卵焼きなどを巻いても良いでしょう。