季節野菜のナムル

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 193kcal(1人分)
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材料(各4人分)
- キャベツ
- 4枚
- スナップえんどう
- 50g
- グリーンアスパラガス
- 1束
- レンコン
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- 生シイタケ
- 4本
- すりゴマ
- 大さじ2
- A(すりゴマ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2、ゴマ油 小さじ2、昆布茶 小さじ1)
- B(ゴマ油 大さじ1、ニンニクのすりおろし 1/2片分、しょうゆ 小さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、ざく切りにする。
スナップえんどうは、すじを取る。
グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。

2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を色良くゆでる。

3.
(A)を合わせ、ゆで上がった(2)を漬け、器に盛る。

4.
レンコン・ニンジンは薄切りにする。生シイタケは4つ割りにする。
合わせて、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。

5.
(B)を合わせ、(4)を和える。

6.
(5)を器に盛り、すりゴマをふる。
ポイント
ナムルはゴマ油・ニンニク・塩を中心に、砂糖・しょうゆ・ゴマなどを、自由に組み合わせた和え物です。季節野菜を使って、いろいろなナムルを作ってみましょう。