ナスラックKitchen

辛味噌だれの蒸し野菜

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 242kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カブ
2個
カボチャ
1/4個
紫キャベツ
1/4個
カリフラワー
1/2株
タマネギ
1個
カブの葉
2個分
A(マヨネーズ 大さじ2、コチュジャン・水飴・すりゴマ・ゴマ油・酒 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、青ネギの小口切り 2本分、味噌 1/2カップ、赤・青唐辛子の小口切り 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブは、4つ割りにする。
カブの葉は、食べやすい大きさに切る。
カボチャ・タマネギは、くし形に切る。
カリフラワーは、小房に分ける。
紫キャベツは、ざく切りにする。

2.

(1)を重ならないように蒸し器の中に並べ、やわらかくなるまで蒸す。

3.

(A)を合わせる。

4.

(2)が蒸しあがったら、(3)を付けて食べる。

ポイント

野菜は、蒸すと甘みが出ておいしくなります。