ナスラックKitchen

水キムチ

  • →
    調理時間 : 70分
    →
    カロリー : 約 57kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ダイコン
200g
ニンジン
1/2本
セロリ
1/2本
1/2個
レモン
1/2個
ニンニク
1/2片
A(塩 小さじ2、水 300ml、レモン果汁 1/2個分、酢 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコン・ニンジン・梨は皮をむき、いちょう切りにする。
セロリは、斜め薄切りにする。

2.

レモンは4つ割りにし、薄切りにする。
ニンニクは薄切りにし、芽を取る。

3.

鍋に(A)を入れてさっと煮て、あら熱を取る。
(1)・(2)と一緒にボウルに入れる。

4.

冷蔵庫に約1時間入れて、味をなじませる。

ポイント

冷蔵庫で、3日程もちます。食べるときは、お好みで糸唐辛子をのせても良いでしょう。