冷麺

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 605kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 韓国冷麺用の麺
- 4玉
- ゆで牛すね肉
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- リンゴ
- 1/4個
- ゆで卵
- 4個
- ブイヨン
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 酢・練り辛子
- 各少々
- 白菜キムチ
- 40g
- 白ネギ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ブイヨンに塩を入れて火にかける。
煮立ったらそのまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。

2.
キュウリ・リンゴは、斜め細切りにする。
ゆで卵は、半分に切る。
白ネギは、小口切りにする。

3.
麺はゆでて、冷水に放つ。
きゅっとしまったら、器に入れる。

4.
(3)に(1)を注ぎ、(2)・キムチ・ゆで牛すね肉を盛る。
好みで酢・練り辛子を添える。

ポイント
急ぐときは、麺に添付のたれを使い、市販の焼豚を添えて、簡単に仕上げましょう。