ナスラックKitchen

冷麺

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 605kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

韓国冷麺用の麺
4玉
ゆで牛すね肉
4枚
キュウリ
1本
リンゴ
1/4個
ゆで卵
4個
ブイヨン
4カップ
小さじ1
酢・練り辛子
各少々
白菜キムチ
40g
白ネギ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブイヨンに塩を入れて火にかける。
煮立ったらそのまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。

2.

キュウリ・リンゴは、斜め細切りにする。
ゆで卵は、半分に切る。
白ネギは、小口切りにする。

3.

麺はゆでて、冷水に放つ。
きゅっとしまったら、器に入れる。

4.

(3)に(1)を注ぎ、(2)・キムチ・ゆで牛すね肉を盛る。
好みで酢・練り辛子を添える。

ポイント

急ぐときは、麺に添付のたれを使い、市販の焼豚を添えて、簡単に仕上げましょう。