ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!コーンフレークチョコ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 146kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

コーンフレーク
40g
板チョコレート
90g
生クリーム
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

板チョコレートは、小さく刻む。

2.

耐熱容器に(1)・生クリームを加え、電子レンジで加熱する。(500wで1分10秒〜20秒)

3.

(2)を電子レンジから取り出し、よく混ぜる。

4.

(3)にコーンフレークを加えて、よく混ぜ合わせ、カップなどに盛る。

ポイント

電子レンジ加熱の目安は、チョコレートが溶け始めの頃までが良いでしょう。加熱時間が長くなりすぎないよう、注意しましょう。