電子レンジで簡単!コーンフレークチョコ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- コーンフレーク
- 40g
- 板チョコレート
- 90g
- 生クリーム
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
板チョコレートは、小さく刻む。
2.
耐熱容器に(1)・生クリームを加え、電子レンジで加熱する。(500wで1分10秒〜20秒)

3.
(2)を電子レンジから取り出し、よく混ぜる。

4.
(3)にコーンフレークを加えて、よく混ぜ合わせ、カップなどに盛る。

ポイント
電子レンジ加熱の目安は、チョコレートが溶け始めの頃までが良いでしょう。加熱時間が長くなりすぎないよう、注意しましょう。