ナスラックKitchen

レンコンのおかか炒め

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

レンコン
5〜6cm
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつおぶし
2g
酢水(水 適量、酢 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは、薄いいちょう切りにする。
酢水に浸け、ザルにあげる。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)をよく炒める。

3.

(2)に、しょうゆを加えて炒める。
かつおぶしを加えて、焦げ付かないように注意しながらさらに炒め、器に盛る。

ポイント

レンコンは香ばしく炒めておきましょう。しょうゆを加えてからは手早く混ぜ、かつおぶしもよく煎り付けましょう。