カニご飯

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カニ(親カニ)
- 1パイ
- 米
- 2合
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4、しょうゆ 少々)
- ミツバの小口切り
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
炊飯器に米・分量の水を加え、(A)を加える。

2.
(1)にカニをのせて、炊く。

3.
炊けたらカニを取り出し、身をほぐす。
ご飯・ミツバと混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント
生のカニが手に入らない場合は、カニの足・カニ缶などで代用すれば、手軽に作れます。