ナスラックKitchen

カニご飯

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 286kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カニ(親カニ)
1パイ
2合
A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4、しょうゆ 少々)
ミツバの小口切り
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

炊飯器に米・分量の水を加え、(A)を加える。

2.

(1)にカニをのせて、炊く。

3.

炊けたらカニを取り出し、身をほぐす。
ご飯・ミツバと混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

生のカニが手に入らない場合は、カニの足・カニ缶などで代用すれば、手軽に作れます。