ナスラックKitchen

春菊ののり和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 52kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

春菊
1束
焼きのり
1枚
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、塩を入れて春菊をゆでる。
水にさらして水気を切り、2cmの長さに切る。

2.

ボールに(A)を入れて混ぜ、のりを手でちぎって加える。

3.

(2)に春菊を加えて和え、器に盛る。

ポイント

春菊は、硬い芯の方からゆでましょう。