ナスラックKitchen

小松菜の味噌煮

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 108kcal(1人分)

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→材料(2人分)

小松菜
1束(約200g)
油揚げ
1枚
A(だし汁 100ml、みりん 大さじ1、白味噌 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜は、2cmの長さに切る。
油揚げは熱湯を注いで油抜きし、縦半分に切ってから薄切りにする。

2.

鍋に(A)を入れて煮立て、油揚げを加えて1分煮る。

3.

(2)に小松菜を加えて混ぜる。
沸騰後1分煮て、器に盛る。

ポイント

仕上げに、お好みで一味唐辛子などを加えても良いでしょう。