ナスラックKitchen

ゆず米粉パン

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 127kcal(1個分)

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→材料(6個分)

パン用米粉
150g
イースト
小さじ2
A(砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、ぬるま湯 50ml、卵 1個)
B(ゆずの絞り汁 大さじ2、ゆずの皮のすりおろし 1個分)
バター
10g
ゆずの皮
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れて混ぜる。
(B)を加える。

2.

(1)に米粉とイーストを加えて混ぜ、ひとまとめにし、4〜5分こねる。

3.

(2)に、バターを手でちぎって加え、ねり込む。

4.

(3)を6等分にして丸める。

5.

(4)にゆずの皮をのせ、外気温35℃〜37℃の状態で、30分置く。
200℃に設定したオーブンで、15〜20分焼く。

ポイント

オーブンなどに発酵装置があれば利用しましょう。ない場合は、(1)湯せんにする、(2)温かい窓際におく、(3)発泡スチロールの箱に湯と共に入れる、などの方法で工夫してみましょう。