ナスラックKitchen

卵粥

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 274kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

1/4合
500ml
小さじ1/4
溶き卵
1個分
ネギの小口切り
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は洗い、水と共に鍋に入れ、蓋をして10分置いてから火にかける。
沸騰したら弱火にして、12〜15分煮る。

2.

(1)の蓋を取り、強火にして塩を加え、溶き卵を流し入れる。

3.

(2)にネギの小口切りを加え、火を止める。

ポイント

お粥を作る際は火加減に注意し、ふきこぼれないようにしましょう。