炒めなます

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 59kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ダイコン
- 3cm
- ニンジン
- 1/4本
- ショウガ
- ひとかけ
- A(酢 大さじ2、みりん 大さじ1、塩 小さじ1/5)
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコン・ニンジン・ショウガは、千切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、ショウガを焦げ付かないように炒める。
3.
(2)にニンジンを加えて1分炒め、次にダイコンを加えて1分炒める。

4.
(3)に(A)を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
器に盛り、上から黒ゴマをふる。
ポイント
ダイコン・ニンジンは、炒めすぎて歯ざわりが悪くならないよう、強火にして短時間で仕上げましょう。