クレーム・ブリュレ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 355kcal(1人分)
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材料(4人分)
- A(バニラのさや 1/4本、卵黄 4個分)
- グラニュー糖
- 30g
- B(生クリーム 200ml、牛乳 100ml)
- C(バニラオイル 少々、 コアントロー 10ml)
- 赤砂糖(またはきび砂糖)
- 小さじ4
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(B)は室温に置いておく。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、グラニュー糖を加え、すり混ぜる。

3.
(2)に(1)を入れて混ぜ、(C)を加える。

4.
(3)をこして、耐熱の器に100mlずつ注ぐ。

5.
天板に湯せん用の湯を入れ、(4)を160℃のオーブンで15分焼く。

6.
(5)が冷めたら、上から赤砂糖をたっぷりとふる。
スプーンをガスで焼き、赤砂糖の上にあてて、焦げ目を作る。

ポイント
スプーンは古くなった物を使い、よく焼いてから表面に押し付けましょう。