サバラン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 283kcal(1人分)
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材料(4人分)
- フランスパン
- 1/4本
- A(水 75ml、砂糖 大さじ1・1/3、コアントロー・レモン汁 各大さじ1)
- 生クリーム
- 150ml
- B(グラニュー糖 大さじ3、コアントロー 少々)
- 飾り用(キウイフルーツ・オレンジ・イチゴ・ぶどう・ミントの葉 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ合わせる。

2.
フランスパンは、斜め2cmの薄切りにし、(1)を数回に分けてハケで塗る。
しばらく冷蔵庫に入れて、なじませる。

3.
(2)をなじませている間に、飾り用の果物を切る。

4.
生クリームを8分立てにして(B)を加え、さらに角が立つまで泡立てる。

5.
(4)を絞り袋に入れ、冷蔵庫から取り出した(2)の上に絞り出し、(3)をのせて飾る。
再び冷蔵庫に入れ、しばらく冷やしてから、器に盛る。

ポイント
通常サバランはブリオッシュを使いますが、手軽なフランスパンで作りましょう。
面倒でも、ハケでシロップを丁寧に塗ると、味がしみこんで、おいしく仕上がります。