ナスラックKitchen

サバラン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 283kcal(1人分)

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→材料(4人分)

フランスパン
1/4本
A(水 75ml、砂糖 大さじ1・1/3、コアントロー・レモン汁 各大さじ1)
生クリーム
150ml
B(グラニュー糖 大さじ3、コアントロー 少々)
飾り用(キウイフルーツ・オレンジ・イチゴ・ぶどう・ミントの葉 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ合わせる。

2.

フランスパンは、斜め2cmの薄切りにし、(1)を数回に分けてハケで塗る。
しばらく冷蔵庫に入れて、なじませる。

3.

(2)をなじませている間に、飾り用の果物を切る。

4.

生クリームを8分立てにして(B)を加え、さらに角が立つまで泡立てる。

5.

(4)を絞り袋に入れ、冷蔵庫から取り出した(2)の上に絞り出し、(3)をのせて飾る。
再び冷蔵庫に入れ、しばらく冷やしてから、器に盛る。

ポイント

通常サバランはブリオッシュを使いますが、手軽なフランスパンで作りましょう。
面倒でも、ハケでシロップを丁寧に塗ると、味がしみこんで、おいしく仕上がります。