スノーボール

-
- 調理時間 : 90分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(18個))
- クルミ
- 25g
- バター
- 60g
- A(粉砂糖 15g、塩 ひとつまみ)
- 薄力粉
- 80g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
天板にクルミを並べ、170℃に設定したオーブンで10分焼く。
取り出してナイロン袋に入れ、麺棒で細かく砕く。

2.
ボウルにやわらかくしたバターを入れ、(A)・(1)を加えて混ぜる。

3.
薄力粉をふるいながら(2)に加え、さっくりと混ぜる。
ラップをして、冷蔵庫に入れて30分休ませる。

4.
(3)を取り出し、手で2cm位の大きさに丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで25分焼く。

5.
焼き上がったら、(4)が熱いうちに粉砂糖を少量まぶす。
冷めたら、再度粉砂糖をまぶし、器に盛る。
ポイント
粉砂糖を、焼き上がりすぐと冷めたあとの2回に分けてまぶすことで、きれいに仕上がります。