フルーツグラタン

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 624kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 砂糖
- 150g
- バニラエッセンス
- 少々
- 生クリーム
- 250ml
- バナナ
- 1本
- リンゴ
- 1/2個
- パイナップル
- 2枚
- オレンジ・キウイフルーツ
- 各1個
- A(卵黄 5個、水 20ml)
- バター
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バナナは、輪切りにする。
リンゴ・パイナップルは、食べやすい大きさに切る。
オレンジは皮をむき、実を取り出す。
キウイフルーツは皮をむいて半分に切り、輪切りにする。

2.
ボウルに(A)を入れ、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ、少し冷ましてから、バニラエッセンスを加える。

3.
別のボウルに生クリームを入れて6分立てにし、(2)と混ぜる。

4.
鍋にバターを熱し、リンゴ・パイナップルを炒める。
バナナを加えて炒め、バナナの周りがとろっとしてきたら、火を止める。

5.
器に(4)・オレンジ・キウイフルーツをのせ、(3)をかけ、180℃のオーブンでうっすら表面に焼き目が付くまで15分焼く。

ポイント
湯せんにかけたソースは、冷ましてから、泡立てた生クリームと混ぜて下さい。