ナスラックKitchen

フルーツグラタン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 624kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

砂糖
150g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
250ml
バナナ
1本
リンゴ
1/2個
パイナップル
2枚
オレンジ・キウイフルーツ
各1個
A(卵黄 5個、水 20ml)
バター
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バナナは、輪切りにする。
リンゴ・パイナップルは、食べやすい大きさに切る。
オレンジは皮をむき、実を取り出す。
キウイフルーツは皮をむいて半分に切り、輪切りにする。

2.

ボウルに(A)を入れ、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ、少し冷ましてから、バニラエッセンスを加える。

3.

別のボウルに生クリームを入れて6分立てにし、(2)と混ぜる。

4.

鍋にバターを熱し、リンゴ・パイナップルを炒める。
バナナを加えて炒め、バナナの周りがとろっとしてきたら、火を止める。

5.

器に(4)・オレンジ・キウイフルーツをのせ、(3)をかけ、180℃のオーブンでうっすら表面に焼き目が付くまで15分焼く。

ポイント

湯せんにかけたソースは、冷ましてから、泡立てた生クリームと混ぜて下さい。