ナスラックKitchen

イチゴソースのパンナコッタ

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    調理時間 : 110分
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    カロリー : 約 375kcal(1人分)

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→材料(4人分)

A(生クリーム 250ml、牛乳 125ml、グラニュー糖 50g、バニラのさや 1/2本)
B(イチゴ 10粒、グラニュー糖 大さじ2、レモン汁 小さじ1)
板ゼラチン
4g
ラム酒
10ml
飾り用(イチゴ・ミントの葉 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

板ゼラチンは、数倍の冷水に入れて戻す。
やわらかくなったら、水気を取る。

2.

鍋に(A)を入れて、混ぜながら沸騰させる。
火を止めて(1)を加えて溶かし、こす。

3.

(2)を氷水にあて、あら熱を取り、ラム酒を加える。
器に入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やす。

4.

(B)をミキサーにかける。

5.

(3)が固まったら(4)のソースをかけ、飾り用のイチゴ・ミントの葉を飾る。

ポイント

イチゴソースにレモン汁を加えると、味が引き締まり、色も鮮やかになります。