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マスカルポーネのドルチェ フルーツ添え

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 234kcal(1人分)

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→材料(6人分)

マスカルポーネチーズ
80g
牛乳
125ml
バニラオイル
少々
板ゼラチン
10g
生クリーム
120ml
コアントロー
少々
A(砂糖 60g、卵黄 3個分)
飾り用(ぶどう・オレンジ・いちご・ミントの葉 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

板ゼラチンは、たっぷりの水に入れて戻す。
マスカルポーネチーズは、室温に戻してやわらかくする。
飾り用のオレンジとイチゴは、食べやすい大きさに切る。

2.

ボウルに(A)を入れ、もったりするまで泡立てる。

3.

牛乳を小鍋に入れて火にかけ、90度位に温める。
沸騰する直前に、バニラオイルを加える。

4.

(2)に(3)を加え、湯せんにかけて混ぜる。

5.

火を止め、板ゼラチンを加えて溶かす。
ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて冷やす。

6.

ボウルに生クリームを入れて6分立てにし、マスカルポーネチーズを加える。

7.

(5)に(6)を混ぜ、コアントローを加えて香りを付ける。
器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やす。

8.

(7)を皿にのせてフルーツを添え、ミントの葉を飾る。

ポイント

マスカルポーネチーズは室温に戻しておくと、早く混ぜ合わせることができます。