洋梨のムース

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 179kcal(1人分)
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材料(8人分)
- A(洋梨[缶詰]110g、洋梨の缶汁 85ml、レモン汁 小さじ1)
- B(卵黄 4個、グラニュー糖 50g、生クリーム 40ml)
- 板ゼラチン
- 9g
- 生クリーム
- 120ml
- 洋梨のリキュール
- 小さじ1
- 飾り用(ホイップクリーム・洋梨のスライス・ミント 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)をミキサーにかける。
板ゼラチンは、たっぷりの水に入れて戻す。

2.
ボウルに(B)を入れ、湯せんにかけながら、ハンドミキサーで泡立てる。
もったりしてきたら火を止め、戻した板ゼラチンを加える。

3.
別のボウルに、生クリームを入れて7分立てにし、(2)を加えて混ぜる。

4.
(1)を(3)に加え、洋梨のリキュールを入れる。

5.
(4)を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
6.
(5)が固まったら、ホイップクリーム・洋ナシのスライス・ミントを飾る。

ポイント
材料を混ぜ合わせる前によく冷やしておくと、早く固まります。