ナスラックKitchen

洋梨のムース

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 179kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分)

A(洋梨[缶詰]110g、洋梨の缶汁 85ml、レモン汁 小さじ1)
B(卵黄 4個、グラニュー糖 50g、生クリーム 40ml)
板ゼラチン
9g
生クリーム
120ml
洋梨のリキュール
小さじ1
飾り用(ホイップクリーム・洋梨のスライス・ミント 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)をミキサーにかける。
板ゼラチンは、たっぷりの水に入れて戻す。

2.

ボウルに(B)を入れ、湯せんにかけながら、ハンドミキサーで泡立てる。
もったりしてきたら火を止め、戻した板ゼラチンを加える。

3.

別のボウルに、生クリームを入れて7分立てにし、(2)を加えて混ぜる。

4.

(1)を(3)に加え、洋梨のリキュールを入れる。

5.

(4)を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

6.

(5)が固まったら、ホイップクリーム・洋ナシのスライス・ミントを飾る。

ポイント

材料を混ぜ合わせる前によく冷やしておくと、早く固まります。