きつねめし

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 186kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(12個分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- いなり用油揚げ
- 6枚
- A(しょうゆ 大さじ2、ショウガの絞り汁・みりん 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1)
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 木の芽
- 12枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
油揚げは、ロースターで表面を焼く。
2.
(A)を合わせて、混ぜる。
3.
(1)を(2)に浸けて、上下を返す。
縦半分に切る。

4.
ご飯に(2)・黒ゴマを混ぜ、12等分する。

5.
(3)に(4)を詰め、器に盛る。
上に、木の芽を飾る。
ポイント
油揚げは、焦げないように表面をカリッと焼き、熱いうちにすぐに汁にくぐらせて、味をしみこませましょう。