ナスラックKitchen

きつねめし

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 186kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(12個分)

ご飯
茶碗2杯分
いなり用油揚げ
6枚
A(しょうゆ 大さじ2、ショウガの絞り汁・みりん 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1)
黒ゴマ
小さじ1
木の芽
12枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

油揚げは、ロースターで表面を焼く。

2.

(A)を合わせて、混ぜる。

3.

(1)を(2)に浸けて、上下を返す。
縦半分に切る。

4.

ご飯に(2)・黒ゴマを混ぜ、12等分する。

5.

(3)に(4)を詰め、器に盛る。
上に、木の芽を飾る。

ポイント

油揚げは、焦げないように表面をカリッと焼き、熱いうちにすぐに汁にくぐらせて、味をしみこませましょう。