ナスラックKitchen

イサキのキャベツ巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 241kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イサキ
2切れ(160g)
キャベツ
2枚(200g)
ニンジンのすりおろし
大さじ2
塩・こしょう
各少々
A(酒・水 各50ml)
B(マヨネーズ 大さじ2、辛子 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イサキに塩・こしょうをふる。

2.

耐熱容器にキャベツを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

3.

(2)を広げて中心に(1)を置き、上にニンジンのすりおろしをのせる。

4.

キャベツを縦横に折りたたみ、つまようじで2ヵ所を留める。

5.

フライパンに(4)を入れて(A)を加え、蓋をして強火で煮る。
沸騰後は、5分煮る。

6.

(5)の上下を返し、3分煮る。

7.

器に(6)を盛り、つまようじを外す。
合わせた(B)を添える。

ポイント

キャベツは生のままでは包みにくいので、電子レンジで加熱をしてやわらかくしましょう。簡単にできるうえ、火の通りも良くなります。