ナスラックKitchen

タケノコとフキのおかか煮

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 36kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タケノコ(ゆでた物)
200g
フキ(ゆでた物)
50g
A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1、味噌 小さじ1)
かつおぶし(小袋1パック)
2g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タケノコは、一口大に切る。
フキは、3cmの長さに切る。

2.

鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)・かつおぶしを加えて強火で煮る。沸騰後は、中火で煮る。
火を止め、器に盛る。

ポイント

煮る際の火加減は、始めは強火で、沸騰してきたら中火にして、コトコトと煮ましょう。