ナスラックKitchen

タケノコと豚肉の混ぜご飯

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 382kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
1合分
タケノコ
50g
豚肉
50g
ミツバ
6本
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
五香粉
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タケノコ・豚肉は、長さ2cmの千切りにする。
ミツバは、小口切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。

3.

(2)にタケノコ・酒を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

4.

(3)にしょうゆを回し入れ、五香粉を加えて、火を止める。

5.

(4)にミツバを加え、ご飯と合わせて混ぜ、器に盛る。

ポイント

強火で焦げ付かないよう、さっと仕上げましょう。