タケノコと豚肉の混ぜご飯

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 382kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- タケノコ
- 50g
- 豚肉
- 50g
- ミツバ
- 6本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 五香粉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タケノコ・豚肉は、長さ2cmの千切りにする。
ミツバは、小口切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。

3.
(2)にタケノコ・酒を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
4.
(3)にしょうゆを回し入れ、五香粉を加えて、火を止める。

5.
(4)にミツバを加え、ご飯と合わせて混ぜ、器に盛る。

ポイント
強火で焦げ付かないよう、さっと仕上げましょう。