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タマネギとベーコン炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 156kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
1個
ベーコン
2枚
ニンニクのすりおろし
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、繊維に平行して、縦に薄く切る。
ベーコンは、厚さ5mmに切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろし・ベーコンを加えて、香りが出るまで炒める。

3.

(2)にタマネギを加えて、中火で焦げ付かないように、ゆっくりと炒める。
塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

ベーコンとニンニクのすりおろしは、香りが出るまで炒めてからタマネギを加え、焦げ付かないように中火にし、甘みを引き出すようにさらに炒めましょう。