タマネギとベーコン炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 156kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、繊維に平行して、縦に薄く切る。
ベーコンは、厚さ5mmに切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろし・ベーコンを加えて、香りが出るまで炒める。

3.
(2)にタマネギを加えて、中火で焦げ付かないように、ゆっくりと炒める。
塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。
ポイント
ベーコンとニンニクのすりおろしは、香りが出るまで炒めてからタマネギを加え、焦げ付かないように中火にし、甘みを引き出すようにさらに炒めましょう。