フキご飯

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 320kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- フキ(ゆでた物)
- 60g
- ニンジン
- 20g
- A(酢・しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
- ゴマ
- 小さじ1
- 木の芽
- 10枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フキは、小口切りにする。
ニンジンは、みじん切りにする。
2.
鍋に(1)・(A)を入れて火にかける。
5分程炒り煮にして、水分を飛ばす。

3.
ご飯に(2)・ゴマを混ぜ合わせる。
器に盛り、木の芽を飾る。
ポイント
フキとニンジンを、短時間で炒り煮にしていきましょう。温かいご飯と混ぜると味もなじみやすく、おいしく頂けます。