ポークチャップタマネギソース

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 339kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 豚肩ロース(テキカツ用)
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A(水 大さじ3、ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
- ローズマリー
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、すりおろす。
2.
豚肩ロースは、塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いて、いったん取り出す。
3.
(2)のフライパンは洗わずに、(1)・(A)を入れ、強火にかける。

4.
(3)が半分程煮詰まったら、(2)を加えて中火にし、上下を返しながら1〜2分煮る。
器に盛り、ローズマリーを添える。

ポイント
豚肉を焼いたフライパンは洗わず、残っている肉汁でソースを作るときに利用しましょう。