ナスラックKitchen

紫キャベツのレモン和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 45kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

紫キャベツ
150g
小さじ1/2
A(レモンの絞り汁 1/2個分、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
レモンの薄切り
1枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

紫キャベツは、千切りにする。

2.

(1)をボールに入れ、塩をふって、もみ込む。

3.

(2)に、(A)を加えて和える。
器に盛り、レモンの薄切りを2等分にし、添える。

ポイント

塩をふり、すぐにもんでいくと、早いうちにしんなりとしてきます。あまり、水分が出すぎないようにしましょう。