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水菜と豚肉のさっと煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 195kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肉
100g
水菜
1束(250g)
タマネギ
1/4個(35g)
サラダ油
大さじ1
少々
A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
ゆずこしょう
小さじ1/3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、一口大に切る。
水菜は、長さ2cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・タマネギをよく炒める。

3.

(2)に水菜を加えて1分炒め、塩を加える。
水分が出てきたら、さらに1分煮る。

4.

(3)に(A)を加え、1分煮る。

5.

(4)に、ゆずこしょうを加えて混ぜる。
すぐに火を止めて、器に盛る。

ポイント

豚肉とタマネギを炒めるときは、火が通って豚肉の色が変わり、タマネギもしんなりするくらいまで炒めましょう。よく火を通しておけば、あとはサッと煮るだけです。