ナスラックKitchen

揚げポテトのハーブ風味

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 252kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ローズマリー
1本
小さじ1/3
こしょう
少々
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、1cm角の棒状に切る。
よく水にさらし、水分を切る。

2.

鍋に揚げ油を低温(150℃程度)に熱し、(1)を揚げる。

3.

ジャガイモに火が通ってきたら、ローズマリーを加える。
中火(170℃程度)にあげて、カラッと仕上げる。

4.

ペーパータオルの上に(3)を取り出し、油分を切り、塩・こしょうをふる。
器に盛り、食べる直前にローズマリーをほぐし、ジャガイモにからませる。

ポイント

ジャガイモは水にさらしたあと、よく水分を切っておきましょう。揚げる際、最後に温度をあげると、おいしいフライドポテトに仕上がります。