杏仁豆腐(アンニンドウフ)

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- 調理時間 : 140分
- カロリー : 約 261kcal(1人分)
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材料(4人分)
- A(三温糖 大さじ4、アマレット 大さじ1、水 100ml)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 牛乳
- 500ml
- 生クリーム
- 100ml
- 黄桃(缶詰)
- 1缶
- 黄桃缶詰のシロップ
- 大さじ4
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を入れて中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。

2.
(1)を中火に戻し、牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳をすべて加えたら、生クリームを加える。

3.
(2)を、こし器でこす。

4.
(3)を器に入れ、冷蔵庫で2時間以上、冷やして固める。
5.
黄桃は適度な大きさに切り、(4)の上に添える。
缶詰のシロップを、それぞれの器に、大さじ1程度かける。

ポイント
アマレットとは、アーモンドの風味がある、イタリアのリキュールのことです。