ナスラックKitchen

生ハムとルッコラのサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 67kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ローストビーフ
6枚
生ハム
6枚
ルッコラ
適量
レモン
1cm分

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ルッコラは、水洗いして水気を押さえる。
レモンは、1cm程度に薄切りにして、皮をむいて6等分に切る。

2.

ローストビーフにレモンをのせ、生ハムで包む。

3.

(2)を器に並べ、上にルッコラをのせる。

ポイント

生ハム・ローストビーフの塩気とレモンの酸味で、ドレッシングいらず!フレッシュな味わいを楽しめます。