ナスラックKitchen

冷やし中華

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 583kcal(1人分)

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→材料(2人分)

中華麺
2玉
焼豚
2枚
キュウリ
1本
1個
長ネギ(白い部分)
1/2本
トマト
1/2個
有頭エビ
6本
ピーナッツ
大さじ1
A(鶏ガラスープ 100ml、しょうゆ 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ2、レモン汁 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
サラダ油
少々
紅ショウガ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵を割りほぐし、サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。

2.

有頭エビは、殻付きのまま熱湯でゆで、水気をよく切る。

3.

(1)・焼豚・トマト・キュウリ・長ネギは、それぞれ細切りにする。

4.

ピーナッツは、フライパンでから炒りして粗く刻む。
ピーナッツと(A)を合わせ、砂糖・塩が溶けるまで、よく混ぜる。

5.

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、中華麺をゆでる。
ゆであがったら、冷水に取ってよく洗い、水気をしっかりと切る。

6.

器に(5)を盛り、周りを囲むように(2)・(3)を並べ、上から(4)をかける。

ポイント

たれをかけたときに味が薄くなってしまわないよう、中華麺は冷水でしめたあと、よく水気を切るようにして下さい。