レモンワッフル

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 720kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 溶き卵
- 4個分
- A(ベーキングパウダー 小さじ2、サラダ油 1/2カップ、砂糖 150g)
- レモン
- 1個
- バター(型に塗る用)
- 適量
- オレンジ・キウイフルーツ
- 各1個
- イチゴ
- 5個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レモンはよく洗い、おろし金で皮をすりおろす。
果汁は絞っておく。

2.
ボールに小麦粉をふるい入れ、(A)を入れて混ぜる。
溶き卵を少しずつ入れ、(1)を入れて混ぜる。

3.
オレンジは実を取り出し、食べやすい大きさに切る。
イチゴ・キウイフルーツも、食べやすい大きさに切る。

4.
ワッフルの型にバターを塗り、(2)を流す。
型が熱くなるまで強火にし、その後弱火にして片面1分半位焼く。
型ごとひっくりして、弱火で1分半焼く。(そっと開けて、色が付いていないようであれば、もう少し焼く。)
5.
(4)を器に盛り、(3)を添える。
ポイント
2枚ずつ焼ける型の場合、火にまんべんなくあたるよう左右に動かして焼くときれいに仕上がります。