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クレソンのスクランブルエッグ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 212kcal(1人分)

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→材料(1人分)

クレソン(1束)
50g
1個
塩・こしょう
各少々
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クレソンは、長さ2cmに切る。

2.

ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをふる。
牛乳を加えて、よく混ぜる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をさっと炒める。

4.

(3)に(2)を加え、大きく2〜3回かき混ぜて火を止め、器に盛る。

ポイント

卵は、焼く直前によく溶きほぐすと、ふんわりと仕上がります。牛乳を加えると味もまろやかになります。クレソンは、炒めすぎないよう注意しましょう。