ナスラックKitchen

クレソンとオレンジのサラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 151kcal(1人分)

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→材料(2人分)

クレソン(1束)
50g
オレンジ
1個
クリームチーズ
40g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クレソンは、長さ2cmに切る。
クリームチーズは、小さく角切りにする。

2.

オレンジは、横半分に切る。
半分は皮をむき、縦半分に切ってから、5mm厚さに切る。

3.

(2)の残り半分は、果汁を絞る。

4.

ボウルに、(3)・オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
塩・こしょうをし、ドレッシングを作る。

5.

(1)・(2)を器に盛り、上から(4)をかける。

ポイント

オレンジの絞り汁を使うと、酸味のやわらかいドレッシングができます。クリームチーズの代わりに、カッテージチーズを使ってもよく合います。