ナスラックKitchen

クレソンの巻き寿司

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 457kcal(1人分)

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→材料(1本分)

寿司飯
200g
のり
1枚
クレソン(小1/2束)
20g
カニかまぼこ
3本
A(マヨネーズ 大さじ1、ねりわさび 大さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クレソンは、小口切りにして小さく刻む。

2.

(1)に(A)を加えて、和える。

3.

巻きすの上にのりを置き、その上に寿司飯を手前から置いていき、平らにならす。
奥側は、1cm程度残しておく。

4.

(2)を(3)の手前側に3〜4cm幅程度に広げて置く。
上から、カニかまぼこをのせる。

5.

(4)を手前から巻いていき、巻き終わりを下にして、ぎゅっと押さえる。

6.

包丁をぬれ布巾などで拭きながら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

クレソンは寿司飯の上に広げて置くと、巻いたときカニかまぼこの周囲にきれいに巻き込むことができます。クレソンの水分は、十分に切ってから使いましょう。