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クレソンの白和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 88kcal(1人分)

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→材料(2人分)

クレソン(2束)
100g
豆腐
100g
A(マヨネーズ 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩 少々)
少々
すりゴマ
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クレソンは、長さ2cmに切る。

2.

鍋に湯を沸かして塩を入れ、(1)を30〜40秒ゆでる。
箸で湯の中をひと混ぜしてザルにあげ、冷水に取り絞る。

3.

ボウルに豆腐を入れてよくつぶし、(A)を加える。

4.

(3)に(2)を加え、さっと和える。

5.

すりゴマを入れ混ぜ、器に盛る。

ポイント

クレソンは、短い時間でゆでて使いましょう。本来、生で食べて良い野菜ですので、ゆでると歯ざわり良く食べられます。