スズキのコチュジャン焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 281kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スズキ(2切れ)
- 160g
- スナップえんどう
- 8本
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/5)
- B(みりん 大さじ1、コチュジャン 小さじ2、しょうゆ・ゴマ油・酢 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スズキに、(A)をふる。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやをゆでる。
2.
スズキに小麦粉を付ける。
フライパンにサラダ油を熱して、焼く。

3.
(2)のスズキに火が通ったら、スナップえんどうを加えて、炒める。
4.
混ぜ合わせた(B)を加え、全体に照りを付ける。
器に盛る。

ポイント
スズキを焼くときは、皮を下にして、表面をカリッと焼いていきましょう。
たれを加えるときは、焦げ付かないよう火加減に注意して、照りを付けましょう。